Untuk : 5 porsi
Bahan :
10 buah Sayap ayam, ambil bagian pentulnya
1 ½ sdt** Garam
1 sdt Air perasan jeruk nipis
650 ml Air
½ sdt Gula pasir
2 sdm* Minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
12 buah Cabai kering
4 buah Cabai rawit
5 buah Cabai merah besar
5 butir Bawang merah
4 siung Bawang putih
½ sdt Terasi
1 cm Jahe
2 buah Tomat
Cara :
1. Kerat daging sayap ayam, dan kumpulkan di ujung.
4. Tambahkan air, garam, dan gula pasir. Kemudian, masak ayam sampai empuk dan bumbu meresap.
Tip : jangan tuang air sekaligus ke dalam ayam, sebaiknya lakukan dalam tiga tahap agar bumbu dapat meresap sempurna)
(*) sdm : satu sendok makan, (**) sdt : satu sendok teh.
Info nutrisi per sajian : 125 kalori, 13,5 gr protein, 8,7 gr lemak, 5 gr karbohidrat, 34,2 mg kolesterol, dan 0,6 gr serat.
Tip sehat : mengknsumsi menu pedas ini dapat membantu mengurangi rasa sakit, seperti sakit kepala. Karena kandungan kapsaisin dalam cabai mampu menghalangi pesan sakit.
Sumber : preventionindonesia
0 comments:
Post a Comment