Sate Ikan Bumbu Thailand

Wah selain daging dan ayam ternyata ikan juga bisa dibikin sate lho.... pasti enak nih, nah untuk orang yang tidak suka dengan daging sekarang bisa juga menikmatinya.

Bahan:
3 bh potong fillet ikansalmon
125 gr saus cabai manis
1 sdm kecap ikan
1 sdm zaitun
1 sdm akar ketumbar, cincang
1 sdm air jeruk nipis
2 sdt kecap manis
1 sdm kecap asin

Taburan:
1 sdm daun ketumbar, cincang

Cara Membuat:

1. Potong memanjang iklan salmon. Lumuri ikan salmon fillet dengan semua sisa bahan, biarkan selama 2 jam dalam lemari pendingin hingga bumbu meresap.

2. Tusukkan ikan salmon dengan tusukan sate. Masak di atas wajan steak sambil olesi dengan sisa bumbu perendam hingga matang dan kedua sisinya berwarna kecokelatan. Angkat. Sajikan sate salmon dengan taburan daun ketumbar.

Resep : Nuraini W
Uji Dapur : Klub Nova
Foto : Fadoli Barbathully/ NOVA


Sumber : Nova

0 comments:

Post a Comment