Di Perancis, La dinde de Noël biasanya disajikan dengan chestnut. Jadi itulah cara untuk menyiapkan ayam kalkun, dengan chestnut dan dengan sayuran. bisa dijadiakan sebagai "Thanksmas". Selain itu ada makanan pembuka disebut verrines. Biasanya disajikan dalam gelas kecil dan dalam jumlah yang sedikit. Un Verre = A Glass. Verrines eksotis, klasik, canggih, semuanya tergantung pada bahan, dengan tambahan bit dan ricotta.
BahanUntuk bit
* 4 bit emas ukuran medium, potong dadu tipis
* 2 sendok makan biji bunga matahari
* 1 sdm bawang merah, cincang tipis
* 1 sdm minyak zaitun
* 1 sdt cuka raspberry
* Garam dan merica
Untuk ricotta
* 8 sdm ricotta
* 1 siung bawang putih, dihaluskan
* 1 sdt daun bawang, cincang
* 1 sdt peterseli, cincang
* 1 sdt air jeruk lemon
* 1 sdt minyak zaitun
* Garam dan merica
Cara Membuat
Cuci bit dan masak dalam air hingga beruap selama sekitar 30 menit atau sampai matang. Setelah matang biarkan dingin dan dikupas. Potong bit seperti kubus kecil (1 / 3 inci). Siapkan sebuah wadah, masukkan bit dan semua bahan lain, lalu sisihkan.
Dalam mangkuk, campur ricotta dengan semua bahan.
Gunakan wadah kaca kecil, tambahkan 2-3 sdm bit (tergantung ukuran gelas). masukka 2-3 sdm ricotta di atasnya. taburi dengan lada segar dan sedikit minyak zaitun. Hiasi dengan biji bunga matahar dan tomat ceri dibelah dua.
Makan dengan roti panggang.
Sumber : foodbuzz

0 comments:
Post a Comment