Makan malam Thanksgiving, hidangan yang ada biasanya, kalkun dengan porcini, truffle, dan cognac, chestnut, chanterelles, dan setumpuk sayuran seperti kembang kol, dan kentang boulangère, dan untu menjaga tradisi, sepiring keju dengan salad hijau, pir dan cokelat charlotte. Jika anda tidak mempunyai banyak waktu untuk membuat coklat dan pir tiramisu ada hidangan yang sangat mudah untuk dibuat sehingga anda mempunyai banyak waktu untuk berkumpul bersama keluarga dan acara Thanksgiving lebih menyenangkan yaitu Scallops with mandarin sauce on sauté.

Bahan
Bahan untuk 10 kerang
* 10 kerangbesar
* 10 jeruk mandarin
* 1 kepala radicchio, potong strip
* 1 siung bawang putih, dihaluskan
* 1 bawang merah, cincang halus
* 1 sdt ketumbar biji, dilumatkan
* 1 sendok makan krim berat atau creme fraiche
* 1 sdm Calvados (buah atau minuman keras)
* 1 sdt minyak zaitun
* Garam dan merica
Cara Membuat
Panaskan minyak zaitun dalam panci, tambahkan bawang putih, aduk dan tambahkan radicchio, tambahkan garam dan merica secukupnya. Tutup dan biarkan masak pada suhu menengah sampai radicchio empuk tapi tidak terlalu matang.
Panggang kerang belah menjadi dua dan jaga agar tetap hangat.
Peras jus dari jeruk mandarin. Haluskan ketumbar.
Dalam panci lain, panaskan minyak zaitun, tambahkan bawang merah dan biarkan hingga kecokelaant. Tambahkan ketumbar, aduk agar rasa tercampur dengan pas, kemudian tambahkan jus jeruk mandarin. Biarkan mengurai selama beberapa menit. Tambahkan Calvados. Tambahkan krim, biarkan selama kurang lebih satu menit. Tambahkan garam dan merica secukupnya sesuai selera.
Sajikan dalam piring kecil. Tempatkan satu sendok teh dari radicchio di tengah piring, tambahkan satu kerang di atas dan sendok beberapa saus tiram mandarin. Hiasi dengan seledri.
Sumber : foodbuzz

0 comments:
Post a Comment