Pepper-Crusted Beef Tenderloin Recipe with Veal Jus

Tidak ada yang lebih baik dari daging sapi panggang tenderloin ketika Anda berbelanja secara royal untuk acara makan khusus. Beef tenderloin sangat mudah untuk dimasak, sangat lembut, dan ketika dipasangkan dengan ini "jus daging" saus, Anda akan mempunyai makanan yang sangat mengesankan.




Bahan

* 1 (3-lb) daging tengah-Potong daging sapi tenderloin, buang lemak dan selaput
* 1 / 4 cup Dijon mustard
* 1 sdm minyak zaitun
* 1 siung bawang putih, ditumbuk sangat halus
* 1 1 / 2 sdm garam
* 2 sdm lada hitam kasar
* 1 / 2 cangkir anggur sherry
* 2 cangkir kaldu sapi muda (ditemukan di sebagian pasar besar dan pasar daging)
* 1 sdm daun tarragon segar cincang

Cara Membuat

Panaskan oven sampai 450 derajat F.

Tuang sedikit minyak ke tempat pembakaran yang berbentuk datar/wajan plat, atau panggang di panci, dan panggang sapi tenderloin, campur Dijon, minyak, dan bawang putih kedalam mangkuk kecil ratakan hingga ke seluruh permukaan daging sapi tenderloin. Lumuri daging dengan garam dan celupkan pada tanah bubuk lada hitam.

Panggang 25-35 menit daging bagian yang paling tebal dari daging sapi tenderloin kira-kira 128F panggang hingga kecoklatan, setel panggangn 135 derajat untuk memanggang daging yang ukuran medium. Sementara memanggang daging sapi, campur sherry dan daging sapi muda masak dalam panci yang mendidih, didihkan hingga air berkurang sampai setengahnya. Dinginkan, bumbui dengan garam dan lada hitam segar secukupnya, dan sisihkan.

Setelah selesai, keluarkan daging sapi tenderloin ke talenan, atau nampan, dinginkan untuk untuk beberapa saat kurang lebih selama 10-15 menit sebelum diiris. Aduk tarragon ke dalam daging sapi, dan sajikan dengan irisan daging sapi.

Untuk penyajian yang lebih mewah taburkan sedikit daun di atas irisan tenderloin.

Sumber : americanfood.about.com

0 comments:

Post a Comment