Chicken Satay with Coconut Sauce

Sate adalah salah satu cara yang paling populer untuk memanggang daging. Kebab ini dibuat dengan potongan daging tipis dan perendaman ini menambah rasa Asia yang begitu otentik Sate Ayam dengan Saus Kelapa

Bahan :

500g dada ayam

Rendaman Sate:

1 sdm minyak sayur
¼ - ½ sdt cabai bubuk
1 sdt bubuk ketumbar
1 sendok teh bubuk cumin
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 sdm kecap gelap
2 sdm air jeruk nipis
1 sdm Canderel

Saus Kelapa

200ml santan sedikit lemak
2 sdt kari merah atau kuning pasta
2 sdt kecap ikan
4 sdt Canderel
sedikit kunyit
2 sendok teh tepung jagung, dicampur dengan sedikit air

Hiasan

Jeruk Nipis

Cara Membuat

Potong ayam menjadi 3 cm berbentuk dadu. Campur semua bahan untuk merendam ayam dalam mangkuk, tambahkan ayam dan campurkan rendaman ke dalam daging. Tutup dan dinginkan selama minimal 2 jam dan sampai 24 jam.

Untuk membuat saus Kelapa, masukkan semua bahan ke panci kecil dan membawa ke didihkan aduk selama sekitar 5 menit untuk mengurangi kandungan air. Tambahkan campuran tepung jagung, masak dan aduk perlahan sampai saus mengental.

Sebelum memasak ayam, rendam beberapa tusuk kayu pendek selama 30 menit. Urutkan ayam ke tusuk sate.

Tempatkan sate yang telah jadi pada mereka pada
barbekyu yang telah disiapkan atau di bawah panggangan panas dan masak selama 8-9 menit, bolak-balik sampai kecokelatan, siram dengan sisa rendaman selama pemanggangan. Sajikan tusuk sate dengan saus kelapa yang telah diapanaskan hidangkan dengan beras Jasmine atau Beras Thai

Saran memasak

Kelapa susu dijual dalam ukuran 400ml.
Pindahkan sisa air kelapa ke dalam wadah plastik dan bekukan untuk digunakan dalam resep lain.


Sumber : Femalefirst

0 comments:

Post a Comment