Chicken and Orange Salad with Tarragon Dressing

Sayuran dengan kandungan lemak jenuh 2.4G, 102,5 kalori dan Karbohidrat 12.7g terasa lebih nikmat jika dimakan dengan nasi agak panas.

Bahan:

3 jeruk ukuran sedang
5 sdm
yoghurt rendah lemak
1 sdm cuka anggur putih
1 sdm Canderel
6 daun tarragon
120G campuran daun bayam, selada air
3 batang seledri, iris
4 siung bawang merah, dipotong dan cincang
350g dada ayam dimasak




Cara Membuat

Untuk membuat saus:
○ Penguat rasa pilih rasa jeruk dengan takaran 1 sendok teh dan peras jeruk setengah saja ke dalam mangkuk, aduk rata.

○ Tambahkan yoghurt, cuka dan Canderel dan aduk bersama-sama untuk membuat saus halus. Lepaskan daun dari tangkai tarragon dan cincang kasar, lalu tambahkan ke dalam mangkuk dan bumbui.

○ Kupas dan potong jeruk yang tersisa menjadi irisan tebal.

○ Bagi salad menjadi empat piring, tambahkan irisan jeruk kemudian taburkan seledri dan bawang merah diatasnya. Buang kulit dari ayam jika diperlukan dan buang. Potong ayam menjadi beberapa bagian dan masukkan pada salad, Chicken and Orange Salad with Tarragon Dressing siap dihidangkan.

Tips:

Jika menggunakan ayam mentah, tempatkan ayam pada selembar kertas aluminium, bumbui dengan garam dan merica kemudian lipat kertas ke atas seperti lipatan untuk membuat sebuah paket. Tempatkan di atas nampan kue dan masak dalam oven di 190C/Gas 5 selama 30 menit. Buka dan biarkan benar-benar dingin lalu masukkan kedalam salad.

0 comments:

Post a Comment