Chocolate Cheese Cake


Manis dan begitu lezat memanjakan lidah untuk selalu mnyantapnya, Chocolate Cheese Cake bisa kita nikmati saat berkumpul bersama keluarga.




Bahan:

Untuk bahan dasar:

125 gr biskuit coklat haluskan
60 gr mentega tawar, lelehkan

Untuk bahan isi:

3 sdt gelatine bubuk
60 ml air
250 gr cream cheese
75 gr gula halus
150 gr dark cooking chocolate, lelehkan biarkan agak dingin
150 gr selai cokelat kacang (nutella/haztella)
2 sdt kulit jeruk navel
1 sdm grand marnier
225 cc whipping cream, kocok hingga kental, masukkan ke dalam lemari es.
200 cc whip cream untuk hiasan
dark cooking chocolate serut untuk hiasan

Cara Membuat:

siapkan loyang bongkar pasang berdiameter 20 cm. Buka Pinggang loyang, alasi dengan plastic wrap, kemudian jepit kembali pinggang loyang.

Untuk dasar :

campur biskuit dengan mentega tawar hingga tercampur rata. Masukkan ke dalam loyang, padatkan dengan menggunakan sendok kemudian masukkan lemari es hingga biskuit mengeras.

Untuk isi:

masukkan air ke dalam pinggan tahan panas, taburkan gelatine bubuk, masukkan pinggan ke dalam panci berisi air mendidih. Tim gelatine hingga larut, sisihkan, biarkan sampai dingin.

Kocok cream cheese dan gula halus hingga larut, masukkan dark cooking chocolate leleh, selai cokelat kacang, gelatine cair, kulit jeruk dan grand marnier.

masukkan whip cream, aduk dengan spatula hingga rata tuang adonan ke dalam loyang yang sudah berisi biskuit, ratakan. Masukkan ke dalam lemari es hingga dingin dan mengeras, pada saat menghidangkan, hias dengan whip cream atau coklat yang sudah di kocok.

Sumber : fashionesedaily

0 comments:

Post a Comment